Lyon Ydeal Confluence

Lyon 2e (69002)

A la suite d’une consultation de promoteurs organisée par la SPL Lyon Confluence , la société OGIC a été désignée lauréate pour l’aménagement de l’ilot B2 au sein de la ZAC de Confluence. Ce terrain situé au cœur de ce nouveau quartier de la Confluence, face à la darse et au Conseil Régional AUVERGNE-RHONE-ALPES, permettra de réaliser un programme mixte (bureaux, commerces, logements) au sein de 5 bâtiments à l’architecture soignée, pour une surface totale de près de 12.400 m². 
 
Concernant les bureaux, le programme proposera 1.190 m² SDP de bureaux au sein du bâtiment B03 organisé en une mixité programmatique horizontale commerce-bureaux et logements et situé sur l’esplanade François Mitterrand, face à la darse, et 1.080 m² SDP de bureaux au sein du bâtiment B05 indépendant également appelé l’Orangerie en raison de sa forme élégante qui évoque les serres du Parc de la Tête d’Or. Ce dernier bâtiment en R+2 bénéficiera d’une certification HQE niveau « Excellent » et d’une labellisation BREEAM niveau « Excellent ».

Type de l'opération

Neuf
L’immeuble développé sur l’ilot B2 est au cœur de la Confluence, à proximité immédiate des transports en commun, dans un environnement dégagé, convivial et déjà très apprécié du plus grand nombre. La signature architecturale des deux bâtiments accueillant des bureaux est forte : - le bâtiment B03 s’élevant sur 9 niveaux avec ses colonnes dansantes en façade et ses balcons filants permettant d’apprécier des vues dégagés tant sur le cœur d’ilot paysager que sur la darse et la Saône. Cet immeuble, à la technicité particulière d’un plancher mixte bois-béton, propose initialement 2 niveaux de bureaux (R+1 et R+2) offrant des plateaux de 230 m² à 260 m². - l’Orangerie (bâtiment B05) avec sa structure en bois et sa façade en terre crue. Ce bâtiment atypique et innovant dans le paysage de la Confluence propose 3 niveaux de bureaux avec des plateaux d’environ 350 m². La cour jardinée en cœur d’ilot est accessible aux utilisateurs des bureaux.

Caractéristiques

Surface: 
2.150 m² utiles
Livraison: 
4ème trimestre 2019
Architecte: 
Diener & Diener Architekten et Clément Vergely Architectes

Localisation